Eigentlich bin ich ja diejenige, die sich ihr Frühstück erst im Büro zubereitet. Aber bis ich mein Porridge oder Müsli gemacht und mein Obst geschnippelt habe sind die Kollegen meist schon fertig mit Frühstücken. :-( Wer wie ich ein wenig durchs Netz surft und auch ab und zu bei Pinterest vorbei schaut, ist sicher auch schon über diese hübschen amerikanischen Gläser gestolpert, die ursprünglich mal zum Einmachen gedacht waren. Getränke werden hier gerne gezeigt, Smoothies, Shakes, Limonaden, aber auch Frühstücks-Kompositionen und Desserts. Heute nahm ich mir die Zeit, mein Frühstück und auch mein Mittagessen in eben diesen hübschen Gläsern vorzubereiten. Ich habe ja schon immer eine kleine Schwäche für Weck gehabt – und nun eben auch für die Ball Mason Jars.
Overnight Oats heißt das Zauberwort und ich finde den Gedanken sehr toll, dass ich morgen früh nur noch an den Kühlschrank gehen muss und mir mein Glas in meine Tasche packe. :dance:
Das Frühstück ging ganz fix und ich habe schnell mal meine Zutaten zusammen geschrieben. Geschichtet wurde in ein 16 oz (ca. 473 ml) Mason Jar, Regular Mouth.
- 35 g feinblättrige Haferflocken
- 1 TL Chiasamen
- 1 TL Leinsamen
- 40 ml fettarme Milch
- 40 ml Wasser
- gute 100 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
- 1/2 Banane
- 2 EL Apfelkompott
- 1 EL gemischte Nusskerne grob gehackt und in der Pfanne ohne Fett angeröstet
- Zunächst habe ich die Haferflocken mit den Chiasamen und den Leinsamen ein wenig gemischt und anschl. mit der Milch und dem Wasser übergossen. Umrühren ist nicht nötig.
- Darauf wurde der Naturjoghurt geschichtet.
- Die nächste Schicht bildet die halbe Banane, der Länge nach halbiert und in Scheiben geschnitten. Leider sind sie in den Joghurt gesunken, so dass die Schicht nicht mehr zu erkennen ist.
- Zum Schluß noch den Apfelkompott darauf geben und die Nüsse darüber streuen.
- Dann nur noch das Glas gut verschließen und im Kühlschrank übernachten lassen.
Für das Mittagessen habe ich mir ein großes Mason Jar angeschafft. Sehr praktisch für den Salat finde ich den kleinen Einsatz für die Salatsauce, wobei man diese auch super als allererstes unten im Glas plazieren kann. Wie ich das Glas gefüllt habe, ist glaube ich ganz gut zu erkennen. Hier noch mal ganz schnell:
1 Möhre – 1/2 Zucchini – 1/4 Salatgurke – 5 Radieschen – 2 große Blätter Eisbergsalat
Meine gebratenen Hähnchenstücke werde ich dann morgen doch noch extra mitnehmen müssen – sie haben leider nicht mehr in das Glas hinein gepasst. Bissel schade, aber jetzt eben nicht mehr zu ändern.
Ganz viel Inspiration für die verschiedensten Füllungen ist im Netz zu finden, insbesondere bei Pinterest – der Fantasie und dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.
Und nun freue ich mich schon auf meine Pausen im Büro. Fürs Frühstück habe ich mir nur noch einen langen Löffel eingepackt und das Salat-Glas wird über einem tiefen Teller ausgeleert.
In diesem Sinne: Genießt noch Euren Sonntagabend und morgen wünsche ich Euch allen einen guten Start in die neue Woche – viele haben sicher frei! :winke:

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