Wie gestern schon angedroht versprochen kommt heute schnell das Rezept vom leckeren Zitronenkuchen vom Blech. Er geht wirklich ziemlich schnell (20-30 Minuten solltest Du einplanen), gelingt leicht, lässt sich sehr gut ein paar Tage aufbewahren und schmeckt einfach nur sensationell. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an die liebe Kollegin, die mir ihr Rezept zur Verfügung gestellt hat. :heart:
Schneller Zitronenkuchen vom Blech
Zutaten für 1 Backblech:
- 3 Bio-Zitronen (Schale und Saft)
- 5 Eier
- 250 g Butter
- 220 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 330 g Mehl
- 1 Pkt. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- Fett für das Backblech
Zubereitung:
- Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (oder 170°C Umluft) vorheizen. - Die Schale der Zitronen abreiben. Zitronen auspressen, dabei den Saft von einer Zitrone für den Guss zurückbehalten.
- Die ersten acht Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren.
- Den Teig auf das Backblech streichen und bei 190°C ca. 20 Minuten backen, bis die Teigoberfläche goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem verbliebenen Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Diesen dann auf den noch heißen bzw. warmen Kuchen auftragen.
- Der Kuchen sollte mind. 1 Tag vor dem Verzehr gebacken werden, da sich dann das Aroma noch besser entfalten kann.
Gut verpackt und kühl gelagert hält sich der Kuchen einige Tage – aber wahrscheinich hält er gar nicht so lange. ;-)
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Ganz lieben Dank an dieser Stelle auch nochmal an Euch alle für die guten Besserungswünsche! :rose: Das ist sehr lieb!
Euch allen noch einen schönen Valentinstag und liebe Grüße,
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