Gestern habe ich Euch die leckeren Heidelbeeren gezeigt und heute habe ich bei der lieben Ellen gelesen, dass sie die Erdbeer-Saison eröffnet hat. Auch im Hause Terragina wurde in diesen Tagen eine Saison eröffnet, allerdings die Caprese-Saison. Für Euch unschwer an dem großen Beitragsbild zu erkennen.
Wenn ich es mir so ansehe, werden wir damit eine ganze Menge Caprese zubereiten können. Vorher fängt es sicher an zu blühen…
Liebt Ihr Caprese genauso sehr wie wir?
Jedes Jahr freue ich mich auf die Zeit mit Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum – der Hobbykoch hat uns am vergangenen Samstag ein Prachtexemplar aus dem Supermarkt unseres Vertrauens mitgebracht. So viele Blätter und so frisch und grün und buschig – hach… Ich werde es hegen und pflegen und täglich ein wenig gießen.
Rohe Tomatenscheiben werden mit Mozzarellascheiben belegt (bevorzugt Büffelmozzarella) und mit kalt gepresstem Olivenöl beträufelt. Die mittlerweile recht häufige Vorgehensweise, den Mozzarella mit Aceto Balsamico zu beträufeln, gilt übrigens als nicht authentisch.
Ich wünsche all meinen lieben Besucherinnen und Besuchern einen schönen Dienstagabend. Ich bin heute mal wieder Strohwitwe, genau genommen bereits seit gestern früh schon.
Aber morgen, morgen kommt der Hobbykoch nach Hause und er hat das Tochterkind im Gepäck. :dance: Ich freu` mich! Und noch mehr freue ich mich auf das lange gemeinsame Wochenende mit der kompletten Familie!
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