Backstube, Leckeres

Schnelle Himbeer-Mascarpone-Muffins

Am Wochenende hatte ich keine Lust aufwändig zu backen und so habe ich mich für schnelle Muffins entschieden, damit der Hobbykoch (und natürlich auch der Rest der Familie nebst Freundin vom Sohnemann) wenigstens am Sonntag etwas zum Kaffee hat.

Wer also auf der Suche nach einem schnellen und ebenso leckeren Rezept ist – hier ist er bzw. ist sie genau richtig. ;-)

HIMBEER-MASCARPONE-MUFFINS

himbeer-mascarpone-muffins

Zutaten für 16 Stück:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 g Mascarpone (alternativ: Frischkäse)
  • 325 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 2 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 125 g geschmolzene Butter
  • 250 g Himbeeren (frisch oder TK)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und 16 Papierförmchen in zwei Muffinsbleche setzen. Alternativ (wenn man nur ein Muffinblech besitzt) kann man auch die Papierförmchen doppelt nehmen und die vier Förmchen auf vierfach gefaltete Alufolie stellen.
  2. Die Butter auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen.
  3. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillemark gut schaumig rühren. Dann den Mascarpone dazu geben und gut verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und der Prise Salz mischen.
  5. Die Mehlmischung zur Eier-Zucker-Mischung geben und nur so lange verrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Dann die geschmolzene Butter vorsichtig unterrühren und zum Schluss die Himbeeren unterheben (TK-Himbeeren können ruhig gefroren in den Teig).
  6. Bei 180°C Umluft 20 Min. backen.

:backen:

Frisch schmecken die Muffins am besten, aber auch zwei Tage später sind sie noch sehr lecker und ich kann Euch das Nachbacken bei wenig Zeit nur sehr empfehlen. :good:



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