Yippieh – es gibt mal wieder ein Rezept bei Terragina und ich habe mich heute den ganzen Tag darauf gefreut, weil ich es schon seit Tagen unbedingt ausprobieren wollte. Daher möchte ich auch gar nicht lange um den heißen Brei das Omelett herum reden – Ihr solltet es unbedingt ausprobieren, denn es ist wirklich mega-lecker.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 rote Zwiebel
- 2 kleine Lauchzwiebeln
- 100 g (1/2 Rolle)  Ziegenweichkäse oder Camembert
- 4 Eier (Gr. M)
- 2,5 EL Schlagsahne oder Milch (Kerstin: 1/2 Cremefine zum Kochen 7%, 1/2 Milch)
- Salz und Pfeffer
- 25 g Walnusskerne
- ca. 2 TL Öl nach Wahl (Kerstin: Kokosöl)
- 4–6 TL Ahornsirup oder Tannenhonig
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die beiden Frühlingszwiebeln säubern und ebenfalls in Ringe schneiden.
- Den Ziegenkäse in 4 etwa gleich dicke Scheiben schneiden. Die Eier in einem hohen Gefäß mit der Sahne und/oder der Milch gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 50°C Umluft vorheizen.
- Nun die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kleinen Pfanne (∅ ca 14 cm) ohne Fett rösten, heraus nehmen und beiseite stellen.
- 1 TL des Öls in der gleichen Pfanne erhitzen und die  Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln darin braten. Herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen.
- 1/2 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hälfte der verklepperten Eiermasse hinein geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
- Ca. die Hälfte der Zwiebelmischung auf einer Hälfte des Omeletts verteilen, 2 Scheiben Ziegenkäse darauf legen,  die Hälfte der Walnüsse darüber streuen und dann die andere Seite des Omeletts darüber klappen und im Backofen bei 50°C warm stellen.
- Noch ein weiteres Omelett ebenso braten. Wer mag kann noch etwas Ahornsirup oder Tannenhonig darüber geben.
Auf den Ahornsirup habe ich verzichtet. Nicht aus Ermangelung, sondern weil ich es schlichtweg vergessen habe. :whistle: War aber auch so ziemlich, nein, so richtig lecker!
Unser Familienfazit – zu vergeben sind wie immer 5 Sterne:
✶✶✶✶✶ vom Hobbykoch
✶✶✶✶✶ von meiner Wenigkeit
Das wird es also ganz sicher wieder geben… :good:
✶✶✶✶✶ vom Hobbykoch
✶✶✶✶✶ von meiner Wenigkeit
Das wird es also ganz sicher wieder geben… :good: