Der Begriff Rocky Road ist Euch bestimmt schon einmal irgendwo begegnet. Mein erster Kontakt mit diesem Namen war ein Protein-Pulver in der Geschmacksrichtung „Rocky Road“, das ich mir letztes Jahr irgendwann bestellt hatte. Lecker!
Direkt übersetzt heißt Rocky Road ja nichts weiter als „Steinige Straße“ – wenn man die Bilder betrachtet wird schnell klar, woher diese Assoziation kommt. :yes: Es handelt sich um eine äußerst amerikanische Süßigkeit, die eigentlich aus nichts weiter als geschmolzener Schokolade, Nüssen, evtl. Trockenobst und Marshmallows besteht. Natürlich gibt im Netz eine breite Fülle von Rezepten, alle ein wenig anders – ich habe dieses hier heute morgen auf Instagram entdeckt. :yes:
Und hier kommt ganz schnell das einfache, super an die eigenen Vorlieben anpassbare Rezept. :hurra:
Healthy Rocky Road
- 200-250 g Zartbitterschokolade
- 2 TL Kokosöl
- etwas Salz, gerne etwas gröber
- ca. 120 g Nüsse nach Wahl (Kerstin: 20 g Walnüsse, 50 g Mandeln, 50 g Macadamianüsse, 20 g Kokoschips)
- 20 g Rosinen
- Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschl. mit den anderen Zutaten, bei mir die Kokoschips und die Rosinen, vermischen. Währenddessen die Schokolade schmelzen, entweder auf dem Herd über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
- Ist die Schokolade geschmolzen werden ca. 2 TL Kokosöl sowie etwas gutes Salz untergerührt.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nuss-Früchte-Mischung flach darauf verteilen.
Die Schokolade vorsichtig darüber gießen und evtl. noch etwas zusammen schieben. Wer mag, darf auch alles ein wenig mischen.
- Jetzt nur noch zum fest werden in den Kühlschrank stellen. (Bei diesen Temperaturen eignet sich auch perfekt der Balkon oder die Terrasse.)
Zum Servieren mundgerechte Stücke abbrechen und sich freuen, wie zart die Schokolade im Mund zergeht… schmilzt also im Mund und in der Hand. ;-)