Eigentlich wollte ich ja bereits gestern meinen ersten Beitrag zu der Rezept-Aktion starten. Der Dienstag verging aber wie im Fluge und so habe ich mich ein wenig verspätet. Heute aber habe ich für Euch ein besonders Nudelsalat-Rezept im Gepäck.
Wer gerne auf leicht exotische Sachen steht, der ist sicher ebenso begeistert von diesem Salat wie wir. :yes: Wobei das Rezept wandelbar bleibt, z.B. denke ich, dass man/frau das Obst auch sehr gut variieren kann. Mehr dazu aber weiter unten. ;) Außerdem sollte man dem Zeit ein wenig Vorlauf gönnen – er profitiert davon, ein Weilchen kühl zu stehen. Somit lässt er sich auch sehr gut vorbereiten.
NUDELSALAT MAL ANDERS

Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Spiral-Nudeln
- 1-2 EL Curry
- 300 g Hähnchenbrustfilet (für den großen Fleischhunger darf´s auch etwas mehr sein)
- gekörnte Brühe
- 1 dickere Stange Lauch
- 150 g Naturjoghurt (Kerstin: 1,5% Fett)
- 1-2 EL Miracel Whip
- 2 Dosen Mandarinen (alternativ: Mango oder Ananas?)
- 100 g Käse nach Wahl (z.B. Gouda jung oder mittelalt, Leerdammer, Maassdammer, Emmentaler)
Zubereitung:
Die Nudeln nach Anweisung bissfest kochen und in eine ausreichend große Schüssel geben. Gut mit Curry bestreuen und vermengen.
In der Zwischenzeit das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Anschl. in Brühe garkochen. In einem Sieb abtropfen lassen und in die Schüssel geben.
Den Lauch waschen, in Ringe schneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten kochen, abschrecken und ebenfalls zu den Nudeln geben.
Dann 1 Dose Mandarinen mit dem Saft zu den Nudeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Joghurt mit der Salatcreme mischen und alles gut durchrühren. Bei Bedarf nochmals abschmecken.
Jetzt wandert die abgedeckte Schüssel für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank (auch am nächsten Tag schmeckt der Salat noch sehr lecker).
Vor dem Servieren die zweite Dose Mandarinen hinzufügen (den Saft nach Bedarf!), den Käse würfeln und ebenfalls zugeben und nochmals gut vermengen, ggf. abschmecken.
Familien-Fazit:
Sehr lecker und sehr erfrischend! Genau das richtige für heiße Tage, wo niemand so recht am Herd stehen möchte. Einzig der Sohnemann war etwas eingeschränkt begeistert, denn er ist leider kein Freund von diesen Mandarinchen… schade eigentlich. Obwohl – wenn man`s genau nimmt, bleibt dann mehr für uns übrig. ;)

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