Es ist soweit – alle Plätzchen sind gut in ihren Blechdosen verstaut und heute nachmittag habe ich auch noch die versprochenen Fotos gemacht. Die ersten "Exemplare" habe ich gleich mit in die Firma genommen und sie haben auch regen Anklang gefunden.
Also dann – noch ein paar "leere" Kalorien für euch – denn vom Gucken nimmt man ja bekanntermassen nicht zu.

Die "Kerntaler Weißen" habe ich hier gefunden – ich habe mich exakt an`s Rezept gehalten und die doppelte Menge gemacht. Stimmt so nicht – ich habe statt nur Haselnüsse in den Teig hinein gehackte Macadamia-Nüsse gegeben (2 Beutel a 75 g) und den Rest mit Haselnüssen ergänzt – so war`s.
Heraus kamen dann um die 230 Stück – sehr nussig und wirklich lecker.

Auch dieses Rezept ist vom Chefkoch. Ich habe die 1 1/2-fache Menge gemacht. Das waren dann 1.125 g Mehl und 3 Stücke Butter. Mit der Gesamtmenge wäre meine Küchenmaschine hoffnungslos überfordert gewesen – also habe ich die Gesamtmenge auf drei Mal gerührt mit je 375 g Mehl und 250 g Butter. Ausserdem habe ich jeder Teigportion noch 1 Prise Salz, gut 1 EL Milch (zwecks Bindung) und 1/2 Päckchen Vanillezucker zugefügt. Wir haben am Schluß 8 Rollen herausbekommen – jede Rolle ergab ein Blech mit 35-40 köstlichen Plätzchen.

Die Rahmkekse stammen von irgendeiner Sanella-Beilage und die Marzipan-Mohn-Plätzchen-Brote sollten eigentlich auch rund sein. Wie meine Freundin mit dem Teig bei mir in die Küche kam, musste ich grinsen – aber wir haben die Plätzchen dann eben kurzerhand in -Brote umbenannt – passt doch.
Soo, das Highlight kommt natürlich zum Schluß:

Das Vogelfutter ist fantastisch – hätte ich nie gedacht und ich überlege schon, wo ich die nächste 4-Kern-Mischung herbekomme. Mädels, das müsst ihr unbedingt ausprobieren. Wie`s geht, habe ich euch gestern schon beschrieben – wer noch Fragen hat – nur raus damit!
Und die Meraner Nüsse sind ebenfalls ein Gedicht – eben richtige kleine Pralinchen eben – Kategorie: Extralecker!! Sind natürlich leider auch ziemliche Kalorienbomben – also nicht übertreiben, ich muß mich auch stark zusammen reissen, aber es gelingt mir ganz gut – noch…
Wenn ihr nun Lust und Zeit zum Backen habt, dann nicht`s wie ran – ich kann mich nur wiederholen: Wenn man sich erst mal überwunden hat, macht`s richtig Spaß!!

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