Leckeres

Rezepte und lecker Fotos

Es ist soweit – alle Plätzchen sind gut in ihren Blechdosen verstaut und heute nachmittag habe ich auch noch die versprochenen Fotos gemacht.:D Die ersten "Exemplare" habe ich gleich mit in die Firma genommen und sie haben auch regen Anklang gefunden. 

Also dann – noch ein paar "leere" Kalorien für euch – denn vom Gucken nimmt man ja bekanntermassen nicht zu.:x 

Kerntaler Weisse - Foto © by KS

Die "Kerntaler Weißen" habe ich hier gefunden – ich habe mich exakt an`s Rezept gehalten und die doppelte Menge gemacht. Stimmt so nicht – ich habe statt nur Haselnüsse in den Teig hinein gehackte Macadamia-Nüsse gegeben (2 Beutel a 75 g) und den Rest mit Haselnüssen ergänzt – so war`s. :-a

Heraus kamen dann um die 230 Stück – sehr nussig und wirklich lecker.

Heidesand Schwarz/Weiss - Foto © by KS

Auch dieses Rezept ist vom Chefkoch. Ich habe die 1 1/2-fache Menge gemacht. Das waren dann 1.125 g Mehl und 3 Stücke Butter. :)) Mit der Gesamtmenge wäre meine Küchenmaschine hoffnungslos überfordert gewesen – also habe ich die Gesamtmenge auf drei Mal gerührt mit je 375 g Mehl und 250 g Butter. Ausserdem habe ich jeder Teigportion noch 1 Prise Salz, gut 1 EL Milch (zwecks Bindung) und 1/2 Päckchen Vanillezucker zugefügt. Wir haben am Schluß 8 Rollen herausbekommen – jede Rolle ergab ein Blech mit 35-40 köstlichen Plätzchen.

Marzipan-Mohn-Brote und Rahmkekse - Foto © by KS

Die Rahmkekse stammen von irgendeiner Sanella-Beilage und die Marzipan-Mohn-Plätzchen-Brote sollten eigentlich auch rund sein. Wie meine Freundin mit dem Teig bei mir in die Küche kam, musste ich grinsen – aber wir haben die Plätzchen dann eben kurzerhand in -Brote umbenannt – passt doch. :baby:

 

Soo, das Highlight kommt natürlich zum Schluß:

Meraner Nuesse und Vogelfutter - Foto ©  by KS

Das Vogelfutter ist fantastisch – hätte ich nie gedacht und ich überlege schon, wo ich die nächste 4-Kern-Mischung herbekomme. Mädels, das müsst ihr unbedingt ausprobieren. Wie`s geht, habe ich euch gestern schon beschrieben – wer noch Fragen hat – nur raus damit! 

Und die Meraner Nüsse sind ebenfalls ein Gedicht – eben richtige kleine Pralinchen eben – Kategorie: Extralecker!! Sind natürlich leider auch ziemliche Kalorienbomben – also nicht übertreiben, ich muß mich auch stark zusammen reissen, aber es gelingt mir ganz gut – noch…  :D

Wenn ihr nun Lust und Zeit zum Backen habt, dann nicht`s wie ran – ich kann mich nur wiederholen: Wenn man sich erst mal überwunden hat, macht`s richtig Spaß!!

 




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