Ganz schnell noch ein Beitrag für heute für euch…. das versprochene Rezept für das
Vogelfutter
Zutaten für ca. 50 Stück:
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g gehobelte Mandeln
50 g Pinienkerne
50 g Sesam
evtl. noch Rosinen nach Geschmack
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone (alternativ 1 Beutel Citro-Back)
1 Prise Salz
je 1/2 TL Zimt, Nelkenpulver und Piment
200 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
Alle blauen Zutaten werden in eine große Pfanne gegeben und geröstet, bis sie schön gebräunt sind. Anschl. abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (penibel darauf achten, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, sonst passiert ein Unglück….).
In der Zwischenzeit die roten Zutaten zu den Kernen geben und gut verrühren.
Die geschmolzene Schokolade über die Kerne geben und kräftig – am besten mit zwei Gabeln – umrühren.
Mit 2 Teelöffeln werden nun Häufchen auf ein Stück Backpapier (alternativ: Butterbrotpapier oder Alufolie) gesetzt und alles an einen möglichst kühlen Ort gestellt – bei mir war`s der Terrassentisch.
Gelagert werden die Kekse dann in einer Blechdose oder einer Tupperdose – funktioniert beides gleich gut!
Ich wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit!!
Und wer das Foto noch nicht gefunden hat…. hier ist es ;-)
Noch ein kleiner Tipp am Rande: Statt den ersten drei Zutaten hab ich eine 4-Kern-Mischung von der Supermarktkette mit dem L vorne (4 Buchstaben) genommen. Zu finden bei den Salatsaucen.

7 Kommentare