Heute schaffe ich es nicht mehr, euch ein gelbes Foto zu zeigen, dafür habe ich ja die letzten Tage mehrere gezeigt und es werden sicher morgen auch wieder welche kommen. Ich habe nämlich heute eine kleine Lieferung von Ama*zon erhalten. Am liebsten fotografiere ich ja mit meiner "Großen" Canon EOS 350 D – aber für die Handtasche und auch zum Skifahren hatte ich die letzten Jahre die kleine "Canon Ixus 50" – mit der ich jetzt einige Jahre zufrieden war.
Nun möchte aber auch mein Sohnemann endlich eine eigene Kamera haben – eine, die er rausholen kann, wann er will, ohne dass er immer fragen muß. (offensichtlich tritt er mit seiner Fotoliebe ein wenig in Mamas Fussstapfen.. ich finde das sehr schön!)
Vorgestern habe ich sie dann in dem "Blättchen" meines Fotofritzen entdeckt – und den Preis gesehen und das Testurteil. "Nun", dachte ich so bei mir, "dann ist jetzt wohl die Zeit gekommen, dass ich mir eine neue kleine bestelle." Ich habe noch ein wenig herumgesurft und mich schlau gemacht – und dann bei A*mazon zugeschlagen. a) bin ich dort noch nie enttäuscht worden und b) liefert Amazon bekanntlich ja sehr schnell. Also drückte ich den Senden-Knopf und heute mittag war sie da.
Die ersten Testfotos habe ich auch schon gemacht und bin eigentlich, nein, nicht eigentlich – ich bin sehr zufrieden! Die wird jetzt sicher öfter mitgenommen. :)
Dann möchte ich euch noch von unserem heutigen Mittagessen erzählen. Das Fleisch, welches ich gestern vergessen habe, habe ich dann heute gekauft. Es gab "Hähnchen-Minutenschnitzel". Diese habe ich lediglich kurz abgewaschen, mit Garlic-Soja-Sauce eingestrichen, gesalzen, gepfeffert und noch ein wenig asiatische 5-Gewürze-Mischung (Bamboo Garden) dazu gegeben.Dann noch schnell in die Grillpfanne und zwei Minuten von jeder Seite in gaaanz wenig Öl gebraten.
Irgendwie scheine ich zur Zeit ein wenig auf dem Asia-Trip zu sein – aber es schmeckt einfach zu lecker.
Dazu gab es Blattspinat mit Gorgonzola (ig*lo) und Kartoffeltaschen (mit Frischkäse und mit Tomate/Mozzarella gefüllt – gibt`s beim Re*we).
Hmm, ich kann euch sagen, das war wirklich ober-lecker – und es ging super-schnell!
Sagt, wollt ihr eigentlich diese ganzen kulinarischen Ausflüge mit mir machen? Oder langweile ich Euch am Ende damit? Ich blogge das ja in erster Linie für mich selber, aber wenn der/die ein oder andere von euch meine Rezepte bzw. Vorschläge als Koch-Anregung benutzen kann, freue ich mich natürlich auch arg darüber.
Was ich heute noch mal ausprobiert habe, ist Kokosmilch selber-machen. Ich habe mir in den Kopf gesetzt, morgen früh einen Haferbrei mit Kokosmilch & Obst zu machen – habe ich schon ewig nicht mehr gegegessen und die Idee mit der Kokosnote finde ich hoch-interessant. Habe ich schon erzählt, dass ich ein großer Kokos-Fan bin? Hätte ich auch noch in meine Wokpfanne machen können, fällt mir da so am Rande ein…

18 Kommentare