Leckeres, Leichte Küche

Eier-Koch-Studie & heutiges Mittagessen & nochmal Gelb

Nun ist es doch Abend geworden, aber ich bin heute nachmittag spät noch kurz entschlossen mit der Tochter in die Frankfurter City gefahren und habe mir diesen Einkaufstempel angesehen, der gestern große Eröffnung hatte. Wir hatten einen superschönen Nachmittag und Abend, haben lecker japanische Nudeln gegessen und auch ein klein paar Kleinigkeiten eingekauft. Nun freue ich mich über zwei neue dünne Rollis und eine Strickweste für Drüber, eine neue Haarbürste, zwei Haarklemmen und ein paar bunte Feuerzeuge, während für das Töchterlein ein neues Gizmo-T-Shirt, ein Haarrreif, ein Armband und ein paar Ohrringe "rausgesprungen" sind. Und ich habe natürlich ein paar Fotos gemacht, die zeige ich euch aber in einem separaten Artikel irgendwann an diesem Wochenende.

Aber ich wollte Euch eigentlich – wie versprochen – vom Eierkocher mit dieser kleinen App für`s iPhone bzw. für den iPod schreiben:

Also: Zunächst habe ich Wasser im Wasserkocher gekocht und dann auf den Herd gestellt und gewartet bis es blubbert. In der App habe ich folgende Werte eingestellt:

Höhe: 95 m (die 100 m habe ich leider nicht "getroffen", das ist so ein Schieberegler für die Höhe, in der man sich befindet) – und ich habe inzwischen gelernt, dass es tatsächlich von der Höhe, in der man Eier kocht, abhängt, da das Wasser in großer Höhe nicht bei 100, sondern bei meinetwegen 80°C kocht – das ist Physik :roll: sagt Herr Superschlau der Hobbykoch.

Desweiteren gab ich an, dass mein Ei aus dem Kühlschrank kommt, also habe ich 4°C angegeben. Nun nur noch dein Weichheitsgrad (ich wollte gerne "wachsweich" – also habe ich den Regler zwischen soft und medium gestellt… näher an medium, weil ich es hasse, wenn das Eiweiss noch glibberig ist. Die letzte Einstellung ist die Eiergröße – und hier habe ich das Ei darüber gehalten und dann einfach gezupft, bis es gepasst hat (Durchmesser 45 mm stand dann da).

Die berechnete Zeit belief sich auf exakt 6 Minuten und 11 Sekunden.

Das Ei habe ich angepikst und als das Wasser blubberte das Ei hineingepackt und den Timer gestartet.

Eier-Koch-Studie # 01

Dann ertönte tatsächlich ein gackerndes Huhn…. witzig *lol*

Ich holte es raus, "erschreckte" mein Ei mit kaltem Wasser und stellte es in meinen Eierbecher.

Eier-Koch-Studie # 02

Nun wurde das Ei mittels des "Eierschalensollbruchstellenverursachers" (nicht lachen der heißt wirklich so und ich liebe dieses Teil!) geköpft und heraus kam ein nahezu perfekt gelungenes Frühstücksei (das nächste mal werde ich den Regler noch einen Tick weiter Richtung medium schieben, aber so war`s schon richtig gut!)

Eier-Koch-Studie # 03

Boah, wie lange habe ich kein Ei mehr genossen – es war super!!

Eier-Koch-Studie # 04

Das war also die Geschichte vom Ei.

Morgen werde ich nicht großartig bloggen können, weil der Hobbykoch und ich einer Freundin beim Umzug helfen, früh um 10 Uhr geht`s los und mittags werde ich für die ganze Meute Chili kochen (ich denke mal, das bleibt an mir hängen, da der Hobbykoch einfach besser Kisten schleppen kann als ich. Warum das so ist, ist einen eigenen Blogeintrag wert)

War das nicht eine schöne Überleitung zum Mittagessen? Das gab`s heute bei uns:

Schinkennudeln mit Kirschtomaten

 

Ganz easy und ganz schnell (für 3-4 Personen)

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln anbraten, 150 g magere Schinkenwürfelchen zugeben.
  • 500 g gekochte Nudeln dazu
  • In einer Tasse eine Instant-Gemüse- oder Fleischbrühe herstellen, 50 ml Ra*ma Culinesse (zum Kochen) zugeben, einen TL Stärke einrühren.
  • Würzen mit einer mit Salz zerdrückten Knoblauchzehe und Bärlauch (gefriergetrocknet), Pfeffer und Paprika. (Ich hab`s direkt zur Brühe getan)
  • Die Sauce über die Nudeln gießen und noch kurz 125 g gewaschene und halbierte Kirschtomaten dazugeben – vorsichtig umrühren.

Die Familie war sehr zufrieden!!

Ach ja, und dann 'schulde' ich Euch auch noch zwei gelbe Fotos – zwei werden`s nicht, aber wenigstens eines, weil ich es versprochen habe. Es handelt sich um ein… ach nee, das verrate ich jetzt mal nicht – ihr seid ja schlau und wisst das ganz bestimmt – es steht in meiner Küche im Regal!

 

gelber_februar_16.jpg

So, das war´s von mir für heute – ich gehe jetzt ein wenig die Füße hochlegen, wo ich doch so fleissig shoppen war….. ich wünsche euch allen ein wunderschönes Wochenende und hoffe, ich finde auch morgen ein wenig Zeit, um noch meine letzten Gelb-Fotos zu bloggen ;)




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