Gestern war es mal wieder so weit – wir fuhren zu unseren lieben Freunden für unseren mittlerweile allmonatlichen Koch-Event. Am Samstag, den 06. Juni 2009 machten wir uns gegen 13:30 auf den Weg, um uns für ca. 1 Stunde Fahrzeit auf Autobahn und Landstr. zu begeben. Wir fuhren zunächst noch auf einen ganz kurzen Sprung in`s Garten-Center Pötschke nach Marburg (danke dir nochmal, Katja, für den guten Tipp) und mit 5-minütiger Verspätung nahezu pünktlich im strömenden Regen kamen wir bei unseren Freunden an.
Freundlich von Zwei- und Vierbeinern empfangen gab`s erstmal ein leckeres Stück Kuchen und ein schönes Tässchen Kaffee. Oder auch zwei….
Endlich konnte ich auch nach mehrwöchiger Wartezeit dieses hier in Empfang nehmen – nun können wir endlich "stilecht" kochen und backen. Auch hier nochmal ein herzliches dickes Dankeschön an dich, liebe Katja – ich habe mich riesig gefreut!! :dance:
Eigentlich müsstest du nur rechts von mir stehen – das wäre noch einen Tick witziger gewesen :pfeif:
Unsere lieben Männer machten sich dann nochmal Richtung Baumarkt auf – sie schmieden Pläne für Veränderungen und der Sohnemann durfte auch mit, während die große Tochter in ihrem spannnenden Buch las und die beiden Köchinnen sich quatschenderweise und prosecco-trinkenderweise auf die Schnippelei vorbereiten.
Auch die beiden Damen kamen immer mal bei uns vorbei und schauten nach, ob sie endlich was zu Fressen bekommen *lol*
Dann machten wir uns langsam an`s Schnippeln und so hörte sich unser ober-leckeres Menu an:
Vorspeise
Taccos mit Salsa und Gemüse überbacken
Zubereitung (für mich selber schnell notiert – aber unbedingt zur Nachahmung empfohlen!!)
Ein Blech mit Backpapier belegen, handelsübliche nur gesalzene Taccos darauf verteilen.
Handelsübliche, mittelscharfe Salsa darüber kleckseln, ebenso saure Sahne. Dann klein gewürfelte Paprika (rot und gelb) und kleingeschippelte schwarze Oliven darüber verteilen.
Mit Reibekäse (gerne auch die Light-Version) bestreuen und bei 180°C Umluft in den Ofen, bis der Käse schön überbacken ist (ca. 20 Minuten)
Hauptgang
Die Herren haben wieder gegrillt und es gab eine schöne Auswahl an Schwein und Gefügel – für jeden war etwas dabei.
Dazu zauberten die Damen einen leckeren Bulgursalat, Eisbergsalat und Rucola mit Parmesan und Cocktailtomaten – sehr, sehr lecker!
Den Nachtisch hat Katja ganz allein gemacht :-) und er wartete schon auf dem Balkon auf uns: TiramiSu… und ich liebe es doch so!! Danke Katja, es war köstlich *umärmel*
Es lässt sich nicht leugnen und das würde ich auch niemals nicht tun – es war ein wunderschöner Nachmittag und Abend. Das hier durfte natürlich für die Damen auch nicht fehlen und trug zu einem gelungenen Abschluß unseres gemeinsamen Koch-Events bei:
Es war soooo schön – und wenn das nächste Mal die Sonne scheint und wir endlich mal draussen sitzen können, wird`s noch ein klitzekleines bisschen schöner, so das überhaupt möglich ist….

3 Kommentare