Eigentlich sollte das Marsala-Eis ja eine Malaga-Eiscreme werden. Dummerweise habe ich da wohl im Supermarkt etwas verwechselt :noidea: – nun ist´s nicht mehr zu ändern. Und der Hobbykoch meint: Malaga ist spanisch, Marsala italienisch – beides sind Süßweine… soooo groß sollte der Unterschied also nicht sein. Ich kenne mich zu wenig aus, um mir ein Urteil zu erlauben. Aber eines weiß ich: Das Eis mit Marsala schmeckt extrem lecker und sehr cremig. :dance:
MARSALA-EISCREME
Zutaten für ca. 800 ml fertige Eiscreme:
- 40 g Rosinen
- 2 EL Marsala-Wein
- 2 Eigelb
- 75 g feiner Zucker
- 1 TL Vanille-Extrakt (ersatzweise: Mark 1/2 Vanilleschote)
- 250 ml fettarme, kalte Milch
- 150 ml Schlagsahne oder Cremefine zum Schlagen oder eine Mischung aus beidem
- 2-3 EL Marsala-Wein
Zubereitung:
Die Rosinen 2 x mit kochendem Wasser überbrühen und anschl. abtropfen lassen. In 2 EL Marsala-Wein mindestens 1 Stunde einweichen. (Bei mir standen sie in einer Tupperdose über Nacht im Kühlschrank.)
Die Eigelbe, Zucker und Vanilleextrakt gut schaumig schlagen. Die kühlschrank-kalte Milch unterrühren. Nun für 20 Minuten – nicht länger, sonst kann es schon kristallisieren! – in den Tiefkühler stellen.
Nochmal kurz mit einem Schneebesen durchschlagen und anschl. in die Eismaschine füllen.
Zunächst sieht das ganze etwas körnig aus, aber es wird noch richtig schön cremig!
Nach ca. 20 Minuten, wenn die Eiscreme schon sichtbar fester geworden ist, die 2 EL Marsala zugeben und nach und nach die beschwippsten Rosinen.
So schaut´s dann aus, wenn die Maschine fertig ist und gepiept hat:
Und Ihr? Habt Ihr irgendeinen Wunsch, welches Eis Ihr mal besonders gerne hier auf meinem Blog sehen würdet? Ich würde mich bemühen, ein schönes Rezept dafür heraus zu suchen. Vorausgesetzt, Ihr trefft auch meinen Geschmack… :pfeif:
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