Der aufmerksame Leser / die aufmerksame Leserin meines Blogs hat es in den letzten Wochen schon in meiner Sidebar gelesen. Für den gestrigen Tag war ein Besuch auf der Kulinart vorgesehen. Pünktlich wie immer standen Frl. Frieda nebst Herrn Frieda vor unserer Tür und nach einer schnellen Tasse Kaffee konnte es los gehen. Die Fahrt zur Messe dauerte ca. 20 Minuten und schon waren wir dort. Ein sehr schönes Ambiente im alten „Bockenheimer Depotâ€. Das Gebäude stand früher für die Straßenbahnen zur Verfügung und berechtigterweise steht es heute unter Denkmalschutz. Die schöne Architektur der Halle bietet den perfekten Rahmen für eine derartige Genuss-Messe.
3-4 x schlenderten wir durch die Gänge. Probierten hier ein wenig Olivenöl, dort ein bisschen Honig oder Konfitüre und auch am Nougat-Stand konnte ich nicht widerstehen, ein winziges Stückchen musste ich einfach probieren. Als wir dann an einem weiteren Confiseriestand vorbei kamen und Frl. Frieda und ich die – zugegeben sehr köstlich aussehenden – Florentiner nicht probieren wollten, ernteten wir nur verständnislose Blicke :-( Die Herren Hobbykoch und Frieda hielten sich sowieso eher an die „herzhaften†Stände mit Wurst und Käse und anderen Leckereien. Auch die Deko-Ideen schauten wir uns an und haben ein paar nette Sachen entdecken können.
Auf der letzten Runde machten wir dann unsere Einkäufe – zu sehen im folgenden Bild rechts unten (klick macht groß):
Nach ca. 4 Stunden kamen wir dann zufrieden und auch hungrig bei uns zu Hause an – wo schon der gemeine Apfelkuchen auf uns wartete. Schnell noch eine Latte Macchiato gezaubert und wir gingen zum gemütlichen Teil des Tages über.
Am Morgen hatte der Hobbykoch bereits seine Tomatensauce vorbereitet und ich uns einen Pizzateig gemacht, der schon im Kühlschrank auf uns wartete. Da der gestrige Tag ja keiner unserer üblichen Koch-Events war, dachten wir uns, dass unsere Männer ruhig auch mal schnippeln können. Sie murrten zwar zunächst ein wenig, aber dann rissen sie die Organisation völlig an sich und Frl. Frieda und ich durften lediglich noch den Pizzateig samt Tomatensauce auf die beiden Bleche befördern.. Und was machten wir Mädels dann? Natürlich – ein Gläschen Prosecco genießen.
Zum Belegen wurden wir dann wieder gerufen und zum Abspülen und Küche sauber machen später natürlich auch. Wir hatten doch ein ganz schönes Repertoire und so konnte jeder sich seinen Teil der Pizza nach Herzenslust belegen. Blattspinat, Zwiebelchen, Knoblauch, braune Champignons, Hackfleisch, Chilischoten, Paprikastückchen, dreierlei Schinken und Salami. Feta, Mozzarella, Gorgonzola und natürlich Parmesan durften auch nicht fehlen.
Sehr interessant war, dass das Blech der Frauen sich doch sehr vom „Männerblech†unterschied…. – aber die Hauptsache ist ja, es hat allen geschmeckt. :yes1: Dazu gab`s übrigens ein Gläschen Merlot – ich glaube neben Glühwein der einzige Rotwein, den ich mag. Letzte Woche kam ich ja schon in den Genuß eines italienischen und ich gebe zu, der hatte mir noch ein bisschen besser geschmeckt als der gestrige aus Chile… :roll:
So ging dann entspannt und gemütlich wieder mal ein sehr schöner Tag zu Ende – es war wirklich schön – aber das ist es ja eigentlich immer, wenn uns liebe Freunde besuchen… ;)

7 Kommentare