Leckeres, Rund ums Kochen

Zu lecker für die Knipse

Wenn`s mal ganz schnell gehen soll, weil man noch irgendwelche Termine hat und ein knurrender Magen darauf keinerlei Rücksicht nimmt, dann habe ich hier ein 10-Minuten-Rezept für Euch. Heute war nämlich so ein Tag, wo es verdammt schnell gehen musste, weil das Tochterkind bis Sonntag auf Reisen geht und nur eine knappe halbe Stunde zu Hause war.

Meine Mama hat dieses köstliche Rezept früher häufig gemacht und natürlich habe ich es übernommen. Damals schon habe ich mich tierisch gefreut, wenn ich auf die fast obligatorische Frage „Was gibt`s denn heute zu essen?” ist das heute anders? von meiner Mutter zur Antwort bekam: „Käsetoast”.

Hört sich erstmal ziemlich profan an, ich weiß. Aber nutzt die Gunst der Stunde, wenn`s wirklich mal zeitlich eng ist, und probiert es aus. Es war einfach zu lecker, dass ich es noch hätte fotografieren können :noidea: – aber ich denke mal, jeder von euch weiß im Groben, wie ein getoastetes Toastbrot aussieht, oder?

Hier also das schnelle Rezept für ein

DOPPELDECKER-KÄSE-TOAST

Benötigt werden:

  • 2 Scheiben Toastbrot (mittlerweile bevorzuge ich die etwas größeren American Toast-Scheiben)
  • Butter zum Bestreichen
  • Toast-Käsescheiben, z.B. Emmentaler oder Gouda (Kerstin nimmt die Light-Version Sandwich-Scheiben von Kr*aft)

Und schon kann`s losgehen:

Die Toastscheiben von einer Seite ganz leicht, von der anderen Seite etwas dicker buttern.

Zwei Käsescheiben auf eine dünn eingestrichene Seite verteilen und die andere Toastscheibe darauf legen. (Die Seite mit weniger Butter zeigt zum Käse – man kann auch ganz darauf verzichten, wenn man an Fett sparen möchte, jedoch neigt das Toast dann zu Beginn dazu, zu zerfallen).

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Doppeldecker-Toast hineinlegen (Fett ist nicht nötig, da das Brot ja gebuttert ist).

Nach ca. 5 Minuten, wenn das Brot schön gebräunt ist, wenden und von der anderen Seite ebenfalls braten, bis das Toast goldbraun ist.

Das war es schon –> Sofort servieren und genießen!





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