Leckeres, Rund ums Kochen

Eat`n Style 2009 in Köln

Aufmerksame LeserInnen meines Blogs haben es längst in meiner Sidebar erspäht – gestern waren wir auf der Messe.

Um ca. 7:30 Uhr machten wir uns auf den Weg und kam auch sehr gut durch – so daß wir sogar noch ein paar Minuten vor Eröffnung am Ziel angekommen waren.

Die Eat`n Style in Köln war großartig. Es war zwar sehr voll, aber wir haben auch viele schöne Dinge sehen und erschmecken dürfen.

So kochte Alexander Hermann großartig im Kochtheater – immer einen witzigen Spruch auf den Lippen und auch ein paar gute Tipps habe ich mit nach Hause genommen. Auch Stefan Marquard haben wir noch kurz „persönlich sehen” können. Leider haben wir wohl relativ spät die Karten für die Show ergattert und saßen so relativ weit hinten und das Theater war sehr groß mit 750 Plätzen und bis zum letzten Platz morgens um 11 Uhr ausverkauft.

Die Rezepte von Alexander Hermann sind übrigens ab morgen auch auf der oben verlinkten Seite zu finden. :yes1: Die schlimmste Zeit war, wie dann 750 Menschen zu den Ausgängen des Theaters stürmten. Es dauerte eine gefühlte dreiviertel Stunde, bis wir endlich wieder in der Halle mit den vielen schönen Ständen und zwischen all den Leckereien standen.

Nachdem wir alles angesehen und probiert hatten, starteten wir unseren Raubzug.

Die erste Station war dieser schöner schweizer Käsestand, lecker Appenzeller gab es dort. Trotzdem haben wir uns für das heißgeliebte Käsefondue entschieden, welches es alljährlich an Silvester bei uns gibt.

Auch am Sektstand kamen wir nicht vorbei und wären wir nicht so faul gewesen, die Flaschen zum Auto zu tragen, hätten wir uns dort schon eingedeckt. Schön ist, dass das Weingut, welches kein Weingut ist, weil es keinen Wein anbaut, sondern nur Sekt produziert die Sektkellerei in Würzburg ist. Und dort kommt der Hobbykoch ja immer mal vorbei und wird uns so ein paar Fläschchen von dem köstlichen Rosé besorgen.

Dann war da noch dieser schöne kleine Stand, ich weiß leider nicht mehr, wie der Aussteller hieß. Aber da lag diese witzige kleine Knolle… die mussten wir natürlich unbedingt probieren. Und wir waren sehr, sehr begeistert und es war klar, dass diese Belper Knolle in unsere Tasche wanderte. Ich freue mich jetzt schon auf Pasta mit einem guten Öl und ein wenig von diesem ganz besonderen Frischkäse. Erinnert ein wenig an einen weißen Trüffel – nur eben deutlich günstiger. Hier gibt`s noch ein paar mehr Informationen zu der leckeren Knolle.

Kurz vor der Heimfahrt wollte ich dann unbedingt noch zu diesem Salzflocken-Stand und mir davon etwas mit nach Hause nehmen. Wir haben all die verschiedenen Sorten probiert und wieder waren wir begeistert. Die beiden Mühlen werden nun wohl stets unseren Esstisch zieren und unsere Speisen verfeinern.

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Der Käse im Vordergrund auf dem Bild – den haben wir an einem kleinen Ziegenkäsestand erstanden. Alt und relativ würzig – und eben auch sehr lecker!

Um ca. 14:45 Uhr haben wir uns dann zum Ausgang begeben, wo wir uns noch mit der neuen Kerry*gold-Butter eindecken konnten – die daheim direkt in den Tiefkühler gewandert ist. Streichzart wie man sie kennt und extrem lecker. Da sind wir offensichtlich genau im richtigen Moment gegangen, als die drei hübschen jungen Damen die Butter vor der eigentlichen Messehalle auf dem Flur verteilt haben.

Am späten Nachmittag – nach einer streckenweise recht regnerischen Fahrt – sind wir wieder wohlbehalten daheim angekommen.

Unser Fazit: Im nächsten Jahr gerne wieder – wie wäre es denn mit einer Eat´n Style in Frankfurt??




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