Wer hier öfter liest, weiß, dass ich meinen Kindern gerne Essenswünsche erfülle. Und so hatten sich Sohnemann und Tochterkind für heute mittag Pancakes ausgesucht. Ich habe ein sehr schönes Rezept dafür und es dauert auch gar nicht lange. Ein weiterer Vorteil: Die Dinger schmecken auch kalt noch sehr lecker und so hat sich das Thema Pausenbrot für den nächsten Tag auch schon erledigt – vorrausgesetzt, es bleiben noch welche übrig. *lol*
Hier kommt das Rezept:
AMERICAN PANCAKES
Zutaten für 3-4 Personen (ungefähr 30 Stück)
- 4 Eier Gr. M
- 200 g Naturjoghurt
- 200 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker (Kerstin: selbstgemachter Vanillezucker)
- evtl. 1/2 TL Vanille-Extrakt
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel hellgelb und schaumig rühren. Naturjoghurt und Milch mischen (hier kann das Verhältnis auch noch variiert werden).
Mehl, Backpulver, das Salz und den Zucker mischen. Abwechselnd mit der Joghurt/Milch-Mischung unter die Eiermasse rühren. Der Teig soll relativ dick sein (wenn er zu dick ist, noch etwas mehr Milch unterrühren).
In einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe wenig Öl (z.B. Rapsöl) erhitzen. Nach und nach den Teig zu Pancakes ausbacken. Meine fertigen halte ich immer auf einem Teller mit Küchenkrepp bei 50° im Backofen warm.
Wichtig: Wirklich wenig Öl verwenden und nur auf mittlerer Stufe backen.
Die Pancakes schmecken super mit Ahornsirup, Nutella, Honig, Erdnussbutter,… auch ein Fruchtquark passt prima dazu.
9 Comments