Fotos, Leckeres

Ein fleissiger Samstag

Nein, ich wollte mir die leeren Blumenkübel nicht mehr länger ansehen in unserem Garten. :haue: Es wurde allerhöchste Zeit, unserem Liebings-Gartencenter einen Besuch abzustatten und zuzusehen, dass die Terrasse nun wieder ansehnlich wird. In weiser Vorausssicht, dass es wohl an einem so schönen, sonnigen Tag wie dem gestrigen im Center recht voll wird, haben wir uns zeitig auf den Weg gemacht. Voll war`s trotzdem, aber wir haben ein paar hübsche Pflänzchen ergattern können. :yes1:

Im Einkaufswagen landeten neben Margeriten, einem blauen Gänseblümchen, einer Flammenblume, einem gelb-weißen Wandelröschen und einem Kapkörbchen auch noch ein paar Kräuter. Auf der Collage ist Zitronenmelisse und engl. Pfefferminze zu sehen, aber auch Rosmarin und glatte Petersilie werden in den nächsten Wochen und Monaten unsere Speisen geschmacklich abrunden. ;)

Während ich alles einbuddelte, fing es an zu tröpfeln. Der große Regen blieb aber aus, so dass ich doch noch gründlich wässern musste.

Blumen erfreuen das Herz

~ klick macht groß ~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Und sonst so im Hause Terragina?

Vielleicht interessiert den aufmerksamen Leser ja unser samstägliches Mittagessen?! Wir haben Der Hobbykoch hat Frikadellen gemacht. Aber nicht auf die gewohnte Art und Weise in der Pfanne. In einer der letzten Le*cker-Zeitschriften gab es einen interessanten Tipp, dass man/frau Frikkis auch super in einer Muffinform machen könne – das schrie doch förmlich danach, in Terraginas Hobbyküche ausprobiert zu werden. ;)

muffinblech_frikkis_01.jpg
muffinblech_frikkis_02.jpg

Der Teig für die Frikadellen wird wie gewohnt zubereitet (1 kg Hackfleisch für 12 Mulden) und dann auf die leicht gefetteten Mulden verteilt.

Backzeit: bei 190°C ca. 30 Minuten. Mit einem Gummispatel liessen sich die Muffin-Frikkis prima aus der Form lösen und auch das Reinigen der Form war kein Problem, wenn man sie ein Weilchen in Wasser einweicht. ;)

Dazu gab`s bei uns neue Kartöffelchen und Würzspinat. *lecker*

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unser Käsewürfelchen und auch die Mädels haben sich sehr über das Mitbringsel von Silke, der Dosine von Padanos Bruder, gefreut. Wir hatten einen sehr schönen Freitag-Nachmittag.

padano_20110429_00.jpg

Aber nach wie vor ist ein Karton auch für alle Fellnasen von großem Interesse (ok – irgendwie habe ich nur Padano erwischt….)

padano_20110429_01.jpg
padano_20110429_02.jpg

Der Farbunterschied lies sich leider nicht so gut beheben, wie ich es mir gewünscht hätte, aber was soll`s. :)

Heute nun steht der Besuch des hiesigen Reit- und Springturniers auf dem Plan – gekocht wird also heute nichts!




6 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.