Leckeres, Leichte Küche

Folien-Hähnchen

Es wird mal wieder Zeit für ein schönes Rezept. Das folgende habe ich erstmalig ausprobiert. Die Teenagerin hat sich Hähnchenfleisch gewünscht. Und leicht und kalorienarm sollte es sein. Zur Förderung der Bikini-Figur – schließlich geht´s bald an die Costa Brava! Ihr Wunsch war mir Befehl – gestern. Und weil es nicht nur leicht und frisch war, sondern dazu noch mega-lecker, ist es quasi eine Pflichtübung, dass ich auf meinem Blog darüber berichte. :yes:

FOLIEN-HÄHNCHEN mit ZITRONEN-KRÄUTER-SAUCE

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Zutaten für 4-5 Portionen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (alternativ: Schalotten)
  • 1/2 Bio-Zitrone + evtl. 1 Zitrone zum Garnieren
  • 1 Bund Petersilie (Kerstin: 1/2 Pck. TK-Petersilie)
  • 4 Stiele Oregano
  • Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe (darf gerne Instant sein)
  • 1 1/2 EL Joghurtbutter
  • ca. 300 g (Vollkorn-) Spaghetti

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets einzeln abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Waagerecht halbieren. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
  3. Eine halbe Zitrone auspressen. Für Dekozwecke ggf. die andere Zitrone heiss waschen, in Spalten schneiden und beiseite stellen.
  4. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit der Petersilie ebenso verfahren.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln (oder Schalotten-Würfelchen) dazu geben und ca. 2 Minuten andünsten. Zitronensaft, Brühe, die gehackten Kräuter und die Joghurtbutter dazu geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. 4 Bögen Alufolie, ca. 30×40 cm groß, bereit legen. Die Ränder ringsum etwas nach oben klappen. Je 2 Hähnchenbrustfilet-Hälften auf einen Bogen legen und die Kräutersauce darüber geben. Anschl. die langen Seiten der Folie nach oben schlagen und 2 x umfalten. Die kurzen Seiten ebenfalls verschließen.
  8. Die vier Päckchen auf ein Backblech oder die Grillpfanne legen.
  9. Blech in den Ofen schieben die Hähnchen-Päckchen in 20-25 Minuten garen.
  10. In der Zwischenzeit Nudeln nach Anleitung bissfest garen.
  11. Spaghetti auf 4-5 Tellern anrichten (je nach Hunger!), das Fleisch darauf drapieren und mit der Sauce aus den Päckchen beträufeln. Ggf. mit Zitronenspalten garnieren.

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