Backstube, Leckeres

Oreo-Cookies

oreo-cookies_01.jpg So ganz weihnachtlich ist es noch nicht bei Terragina. Bis Totensonntag haben wir ja noch ein paar Tage – danach bin ich bzw. sind wir wahrscheinlich nicht mehr zu bremsen. *lol* Ich bin ein totaler Weihnachtsmensch und freue mich schon sehr auf die Weihnachtszeit.

Diese Cookies hier „gehen” aber das ganze Jahr – fallen also auch noch nicht unter Weihnachtsbäckerei. Sie bleiben in einer gut schließenden Blechdose relativ weich. In Alufolie gewickelt härten sie nach ein paar Tagen etwas nach. Jeder sollte also für sich selbst entscheiden, wie sie am besten schmecken. ;)

Und am kommenden Wochenende, da werde ich wohl die Plätzchen-Back-Saison eröffnen. Und an dieser Stelle möchte ich auch gerne nochmal auf meine Blog-Aktion „Weihnachtliche Back-Geheimnisse” aus dem letzten Jahr hinweisen, die aufmerksame Leserinnen und Leser rechts in meiner Sidebar finden. Gesammelt wird ab sofort bis zum 23. Dezember 2011.

Ich würde mich freuen, wenn alle fleissigen Bäckerinnen und Bäcker das ein oder andere Eurer weihnachtlichen Lieblingsrezepte bei mir in den Kommentaren verlinken würden, damit ich weitersammeln kann und die Liste wächst. Ich danke Euch schon mal. :hearts:

Jetzt aber zum Backwerk der letzten Tage…

OREO-COOKIES

oreo-cookies.jpg

Zutaten für ca. 40 Stück (das entspricht 2 bis 2 1/2 Blechen):

  • 180 g (20 Stück) Oreo-Kekse (günstigere Alternativem vom Discounter funktionieren auch)
  • 230 g Butter, zimmerwarm
  • 170 g Frischkäse
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 260 g Mehl
  • 75 bis 100 g grob gehackte Zartbitter-Schokolade

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Die Oreo-Kekse mit einem großen Messer zerkleinern – beiseite stellen.
  3. Die zimmerwarme Butter und den Frischkäse mit den Rührbesen des Handrührgerätes gut verrühren, bis sich die Masse gut verbunden hat.
  4. Den Zucker und Vanille-Extrakt zugeben und weiter rühren, bis der Teig schön glatt ist.
  5. Nun das Mehl mit niedriger Geschwindigkeit des Handrühres einrühren, bis es gut eingearbeitet ist.
  6. Zum Schluß die gehackte Schokolade und die Oreo-Stückchen zugeben und am besten mit einem Teigspatel unterheben.
  7. Mit zwei Esslöffeln „Häufchen” auf das Backblech setzen. Dabei ein wenig Abstand halten, die Kekse laufen auseinander. (bei mir waren es 16 Stück pro Blech)
  8. In den Ofen schieben und in 12 bis 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  9. Herausnehmen und 10 Minuten auf dem Blech ruhen lassen. Dann dürfen die Kekse auf einem Kuchengitter komplett auskühlen, bis sie in die Dose (oder in den Mägen) verschwinden. :)

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