Erinnerst Du Dich noch an meine Blogaktion aus dem Jahre 2010?
Sie ist noch immer in meiner Sidebar zu finden – sicher ging sie bei dem ein oder anderen in Vergessenheit. ;) Bei den derzeitigen Temperaturen aber dachte ich mir, ich könnte diese Sammlung doch mal wieder um ein Rezept ergänzen – und heute ist es soweit. :dance:
SOMMERLICHER NUDELSALAT

Zutaten für 4-6 Personen:
- 250-300 g Spirelli oder Hörnchennudeln
- 1 rote Paprika
- 1/2 Salatgurke
- 10 Cocktailtomaten
- 1/2 Dose Mais
- 1/2 Ring Fleischwurst
- 1 Pck. (150 g) Feta (Kerstin: 1/2 Pck. Feta + 1/3 Stück junger Gouda)
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie (Kerstin: TK, 1/2 Pckg.)
- 1/2 – 1 Becher Schmand
- etwas Milch
- 1 Prise Zucker
- Balsamicoessig
- 1 EL neutrales Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, das Wasser abschütten und abkühlen lassen.
- Paprika und Salatgurke waschen und klein würfeln.
- Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
- Den Mais abgiessen und mit den Gemüsewürfeln in eine große Schüssel geben.
- Die Fleischwurst ebenfalls würfeln und dazu geben. Alles gut vermischen.
- Für die Marinade die Zwiebel fein würfeln und in eine Schale geben.
- Zwiebelwürfelchen mit der Petersilie, dem Schmand, etwas Milch, der Prise Zucker, Essig und Öl gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln und Marinade zu der Gemüsemischung geben und alles nochmals gut vermischen und abschmecken.
- Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, vor dem Servieren evtl. noch etwas Wasser zugeben und nochmals gut vermischen.
Passt super mit Baguette zu Gegrilltem.

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