Leckeres

Hähnchen-Curry

Nach der gestrigen süßen Sünde habe ich heute wieder mal ein herzhaftes Rezept für Euch. :sing: Der Sohnemann lag mir schon seit Tagen in den Ohren, dass er gerne mal wieder was Indisches essen wollte und da sind der Hobbykoch und ich auch gleich und immer wieder sehr gerne dabei.

Heute also nochmal ein kleiner Ausflug ins Land der Aromen – ich habe das Originalrezept allerdings ein klein wenig abgewandelt.

Indisches Hähnchen-Curry

haehnchen-curry

Zutaten für 4 Portionen:

  • 550 g Hähnchenbrustfilet
  • ein ca. 4 cm-Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 rote Zwiebeln
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1/2 bis 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Schlagsahne (Kerstin: Cremefine zum Schlagen)
  • 100 g Schmand
  • 1 Tasse Brühe (darf Instant sein)
  • evtl. 2 EL frischer Koriander

Zubereitung:

  1. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  2. Den Ingwer und die beiden Knoblauchzehen schälen und fein würfen. Die roten Zwiebeln grob würfeln.
  3. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, den Ingwer und den Knoblauch zugeben und kurz andünsten. Dann die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.
  4. Nun die Gewürze und die Lorbeerblätter dazu geben, kurz mitdünsten und dann das Fleisch untermischen und anbraten.
  5. Die Sahne, den Schmand und die Brühe dazugeben, leicht salzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluß die beiden Lorbeerblätter heraus fischen und mit Salz abschmecken.
  7. Wer hat, kann noch ein wenig Koriandergrün über das Curry streuen.

Wie bei den meisten indischen Gerichten passt hierzu am besten Reis.

Originalrezept: Chefkoch-Zeitschrift – Heft 10/2015

Und mir bleibt nur noch zu sagen: „Guten Appetit“ :hmmh:




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