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Hier findest du Rezepte – lecker lecker und alle habe ich auch höchstpersönlich ausprobiert ;)

Gemüse-Quark-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen (eine große oder zwei kleinere Auflaufformen á ca. 700 ml): 2 TL weiche Butter1 Paprika rot, gelb oder orange1 Zucchini4 Eier Gr. M oder 3 Eier Gr. L200 g Magerquark60 g Parmesan gerieben2 TL ZitronensaftGewürze nach Wahl, z.B. Rosmarin2 TL HartweizengrießSalz, Pfeffer und Paprikapulver Zubereitung: Die Auflaufform/en mit Butter einfetten und den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Das Gemüse waschen, die Paprika in dünne Streifen und die Zucchini ggf. halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben, der Hälfte des Parmesans, dem Zitronensaft, Gewürzen und dem Grieß in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Zum Schluß den Eischnee gleichmäßig unterheben. Zuerst die Quarkmasse in die gefettete Auflaufform geben, dann Zucchinischeiben und Paprikastreifen darauf verteilen und etwas andrücken. Zum Schluß nur noch den restlichen Parmesan darüber streuen, und den Auflauf ca. 35 min im Ofen backen lassen. Nährwerte pro Portion: 469 kcal |15,6 g KH |40,3 g E | 25,4 g F Guten Appetit!

Pancakes für Fitness-Junkies

Auf Instagram habe ich in meiner Story ein Rezept gepostet, was ich mir heute selber zusammen gefrickelt, ausprobiert und für sehr lecker befunden habe. Und weil die Resonanz auf die Frage, ob das Rezept euer Interesse weckt, doch recht groß war kommt hier das schnelle Rezept: Gesunde Pancakes für 8 Pancakes (bei mir 2 Portionen) 40 g Dinkelmehl 20 g Kokosmehl 40 g Vanille-Proteinpulver 20 g Leinmehl 2 gestr. TL Backpulver 1 Prise Salz ca. 250 ml fettarme Milch oder Pflanzenmilch 2 TL Ahornsirup, Grade C evtl. 1 guter TL Pancake-Gewürz (z.B. von Just Spices), alternativ: Zimt Kokosöl zum Ausbacken Zubereitung: Alle Zutaten mit Ausnahme des Kokosöls zusammen rühren. Wenn der Teig zu dick ist, einfach noch etwas Wasser zufügen. In etwas Kokosöl bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Tipps: Selbstverständlich kann mit den Mehlsorten variiert werden. Auch ein kleiner Teil Haferflocken macht sich bestimmt gut. Die Milch kann teilweise durch Wasser ersetzt werden. Ich würde aber nicht mehr als ein Drittel tauschen. Bei mir gab es dazu etwas Ahornsirup und selbstgemachten Rhabarberkompott. Nährwerte für 1 …

Käsekuchen mit Keksboden

Mein Blog mutiert wohl langsam zum Rezepteblog – aber das macht nichts. :yes: Hier finden sich die Rezepte einfach besser wieder als auf Instagram und die Suchfunktion ist Gold wert. :good: Das nun folgende Rezept habe ich von meiner lieben Kollegin bekommen, die dienstags ihre wertvolle Mittagspause mit mir gemeinsam verbringt. :heart: Am vergangenen Dienstag hatte sie dieses Prachtexemplar von Käsekuchen für uns als Nachtisch dabei und ich kam aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus. Nun endlich sind auch im Hause Terragina die aller-aller-letzten Weihnachtsplätzchen am letzten Wochenende vernichtet worden und ich hatte auch wieder Lust zu Backen. Ihr wisst ja – der Hobbykoch ist noch mehr Süßschnabel als ich und lag mir schon seit Tagen in den Ohren, wann ich denn wieder backen würde…  :whistle: Hier also nun das geniale Rezept von einem mega-leckeren Käsekuchen. Kinderleicht und prädistiniert zum  Vorbereiten, denn eine Nacht im Kühlschrank ist mehr als empfehlenswert… ;-) Käsekuchen mit Keksboden Zutaten für eine 26er-Springform (ich habe mich für meine 23×23 cm große quadratische Springform entschieden): Für den Boden: 250 g …

Rocky Road – eine gesunde Version

Der Begriff Rocky Road ist Euch bestimmt schon einmal irgendwo begegnet. Mein erster Kontakt mit diesem Namen war ein Protein-Pulver in der Geschmacksrichtung „Rocky Road“, das ich mir letztes Jahr irgendwann bestellt hatte. Lecker! Direkt übersetzt heißt Rocky Road ja nichts weiter als „Steinige Straße“ – wenn man die Bilder betrachtet wird schnell klar, woher diese Assoziation kommt. :yes: Es handelt sich um eine äußerst amerikanische Süßigkeit, die eigentlich aus nichts weiter als geschmolzener Schokolade, Nüssen, evtl. Trockenobst und Marshmallows besteht. Natürlich gibt im Netz eine breite Fülle von Rezepten, alle ein wenig anders – ich habe dieses hier heute morgen auf Instagram entdeckt. :yes: Und hier kommt ganz schnell das einfache, super an die eigenen Vorlieben anpassbare Rezept. :hurra: Healthy Rocky Road 200-250 g Zartbitterschokolade 2 TL Kokosöl etwas Salz, gerne etwas gröber ca. 120 g Nüsse nach Wahl (Kerstin: 20 g Walnüsse, 50 g Mandeln, 50 g Macadamianüsse, 20 g Kokoschips) 20 g Rosinen Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschl. mit den anderen Zutaten, bei mir die Kokoschips und die …

Omelett mit Ziegenkäsetalern

Yippieh – es gibt mal wieder ein Rezept bei Terragina und ich habe mich heute den ganzen Tag darauf gefreut, weil ich es schon seit Tagen unbedingt ausprobieren wollte. Daher möchte ich auch gar nicht lange um den heißen Brei das Omelett herum reden – Ihr solltet es unbedingt ausprobieren, denn es ist wirklich mega-lecker. Zutaten für 2 Personen: 1 rote Zwiebel 2 kleine Lauchzwiebeln 100 g (1/2 Rolle)  Ziegenweichkäse oder Camembert 4 Eier (Gr. M) 2,5 EL Schlagsahne oder Milch (Kerstin: 1/2 Cremefine zum Kochen 7%, 1/2 Milch) Salz und Pfeffer 25 g Walnusskerne ca. 2 TL Öl nach Wahl (Kerstin: Kokosöl) 4–6 TL Ahornsirup oder Tannenhonig Zubereitung: Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die beiden Frühlingszwiebeln säubern und ebenfalls in Ringe schneiden. Den Ziegenkäse in 4 etwa gleich dicke Scheiben schneiden. Die Eier in einem hohen Gefäß mit der Sahne und/oder der Milch gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 50°C Umluft vorheizen. Nun die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kleinen Pfanne (∅ ca 14 cm) ohne Fett …

Mexikanischer Chili-Auflauf

Eigentlich muss ich schmerzlich zugeben, dass der Hobbykoch öfter kochenderweise in der Küche steht als ich. :noidea: Aber wenigstens helfe ich ihm hinterher beim aufräumen…. Aufmerksame Leserinnen und Leser wissen aber bereits, dass ich noch Urlaub habe und natürlich möchte und sollte ich mittags auch etwas Vernünftiges essen. Was liegt also näher als gemeinsam mit dem Hobbykoch zu kochen (ja, der Herr ist im Haus – Homeoffice)? Ich habe für uns ein Rezept heraus gesucht von dem ich mir sicher war, dass alle aktuell anwesenden Familienmitglieder es gleichermaßen gerne mögen. Es handelt sich um ein leichtes Gericht, das schnell auf dem Tisch steht und sich durch die Tortilla-Wraps zu etwas Besonderem mausert. Ich könnte es mir auch zum Empfang von Gästen sehr gut vorstellen. Lange Rede, kurzer Sinn – hier ist es: Mexikanischer Chili-Auflauf Zutaten für 5-6 Personen: 1/2 Zwiebel 1-2 TL Speiseöl nach Wahl 500 g Rinderhackfleisch 3 große Tomaten (ca. 400 g) 1-2 Chilischoten oder Peperonis 1 kleine Dose Mais 21 Dose Kidney-Bohnen etwas Mexikanische Gewürzmischung (Kerstin: Aus Ermangelung haben wir folgendes Gewürz …

Fenchelgemüse al dente

Die Feiertage und der Jahreswechsel liegen hinter uns und ich hoffe Ihr habt diese Tage genauso genossen wie wir. Natürlich habe auch ich mich nicht davon abbringen lassen die für mich schönste Zeit des Jahres in vollen Zügen zu genießen und jetzt ist es wieder an der Zeit, sich ein wenig bewusster und gesünder zu ernähren. Oberste Priorität hier im Haus aber trotzdem: Schmecken muss es! Und auch wenn leider immer noch viele denken, dass kalorienarmes Essen nicht schmecken kann – das Gegenteil ist der Fall und so habe ich heute ein schönes leichtes Rezept für ein Mittagessen im Gepäck. Der Fokus ist hier allerdings auf das Fenchelgemüse gerichtet, denn Reis können wir denke ich alle kochen. ;-) Fenchelgemüse al dente Zutaten für 3 Personen: 2 große oder 3 kleine Fenchelknollen 1 Gemüsezwiebel 2-3 Knoblauchzehen etwas Olivenöl Salz und Pfeffer ca. 1 TL Zucker Die Zubereitung – total easy: Die Fenchelknollen halbieren, den Strunk heraus schneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Das frische Grün hacken und beiseite legen. Die Gemüsezwiebel ebenfalls halbieren und in …

Schokolade im Schlafrock

Wenn ich mich recht erinnere hatte ich gestern bereits angedroht, dass ich heute noch eine kleine Dessert-Idee für Euch im Gepäck habe. Begegnet ist es mir in meinem Instagram-Feed und als ich es sah beschloss ich sofort, dass ich das am Silvesterabend für uns als Dessert machen möchte. Allerdings nur eine halbe Portion, weil wir nur zu zweit waren und Blätterteig einfach aufgewärmt nicht mehr so wirklich lecker schmeckt. Schoki im Schlafrock Zutaten für 4 Portionen: 1 Rolle TK-Blätterteig 1 Tafel Schokolade nach Wahl 1 Eigelb 2 EL gehackte Mandeln, Kokosraspeln oder Nüsse Zubereitung: Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auseinander rollen, die Tafel in der Mitte plazieren und leicht schräg links und rechts von der Tafel in Längsrichtung in ca. 2 cm Abstand einscheiden. An dieser Stelle sei Euch wärmstens empfohlen mal das Video bei buzzfeedtasty auf Instagram anzusehen. Ich habe aber auch schon Videos bei Youtube dazu gefunden, dafür einfach mal bei YT Blätterteig und Schokolade in das Suchfeld eingeben. Die Schokoladenstreifen schräg über die Tafel legen und an den kurzen …

Kakao-Liebe

Kennt Ihr Kaowach? Am letzten Freitag des Jahres 2017 möchte ich Euch meinen Lieblingskakao einmal vorstellen, der aus unserer Küche kaum noch wegzudenken ist. Geht eine Packung zur Neige, wird direkt eine neue gekauft. Merkwürdig eigentlich, denn die Kinder haben schon seit ewigen Zeiten hier morgens immer eine Tasse kalten Kakao getrunken. Nesquik und Co gingen allerdings nie an mich. Eines Tages, wir hatten Besuch vom Tochterkind aus Erfurt, waren wir im Drogeriemarkt unseres Vertrauens und die junge Dame hat sich eben dieses Pulver zum Probieren gewünscht, von dem ich bis dato noch nie etwas gehört hatte. Und was macht man als liebende Mutter? Natürlich hopste ein Vanille-Beutelchen direkt in den Einkaufswagen. Ganz schön teuer, das Zeug…. aber dafür Bio und Fairtrade – und mit Guarana schon fast ein vollwertiger Kaffee-Ersatz. Zu Hause angekommen probierten wir es aus und unsere jungen Erwachsenen hier waren zwar sehr erwartungsfroh, jedoch nur semi-begeistert. Also probierte die Mutter natürlich auch – aber bitte für mich in einer warmen Version. Bei kaltem Kakao schüttelt`s mich… :coffee: Und was soll ich …

Shakshuka – ein israelisches Nationalgericht

Eigentlich stammt dieses Gericht ursprünglich aus Nordafrika – aber in Israel wird „Shakshuka“ zum Frühstück, mittags zum Brunch und auch zum Abendessen gegessen. Kurz, zu jeder Tageszeit. :yes: Traditionell wird ein echtes Shakshuka aus Tomatenmark, Eiern, Chilischoten und Zwiebeln zubereitet. Ich habe hier heute eine etwas andere Version, die aber auch einfach nur köstlich schmeckt. Dazu wird in der Regel ein schönes Fladenbrot gereicht … an das ich irgendwie beim Fotografieren überhaupt nicht mehr gedacht habe…. Wir hatten uns aus Ermangelung für ein Italienisches Ringbrot (zum Fertigbacken vom Supermarkt unseres Vertrauens) entschieden und es passte ganz hervorragend dazu. Nun aber zum schnellen Rezept – der Zeitaufwand beträgt kaum eine halbe Stunde: Shakshuka Zutaten für 3 Personen: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ca. 2 EL Olivenöl 2 Tetrapacks oder Dosen (á 425 ml) stückige Tomaten Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker Thymian und Oregano nach Geschmack 1/2 Bund frische Petersilie (alternativ: TK-Petersilie) 4 Eier, Gr. M evtl. 1 TL gekörnte Brühe 150 g Feta Zubereitung: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Öl in …