Leckeres, Rund ums Kochen

Spinat-Kartoffel-Rösti mit Radieschenquark

Ist das nicht ein traumhaftes Wetterchen dort draußen? Es ist so schön, dass endlich Frühling ist! Morgen werden wir Angrillen – endlich! :yeah:

Während der Hobbykoch im Garten fleissig ist, sitze ich hier an meinem Macci und blogge das Rezept, was ich meinen Lieben heute mittag serviert habe. Gefunden habe ich es in der Aprilausgabe der Zeitschrift „Lecker”. Genau das Richtige, um den Frühling so richtig zu begrüßen.

SPINAT-KARTOFFEL-RÖSTI mit RADIESCHENQUARK

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Zutaten für 4 Personen (ergibt ca. 20 kleine Rösti)

  • 1/2 Paket (225 g) portionierbarer TK-Blattspinat
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 500 g Quark (20%)
  • ca. 75 ml Milch
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • 750 g (für den großen Hunger gern auch bis zu 900 g) mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 leicht gehäufter EL Mehl
  • 1 Ei, Gr. M
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Zunächst den Spinat in einer Schüssel auftauen lassen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.

Quark und Milch cremig rühren, mit Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Frühlingszwiebeln und Radieschen unterheben. In den Kühlschrank stellen.

Die Kartoffeln schälen und waschen, anschl. fein bis mittelgrob reiben. (Ich habe dafür meine Zauberette benutzt mit der mittleren Scheibe, das ging ganz großartig).

Den Spinat so gut wie möglich ausdrücken und grob hacken. Zu den Kartoffeln geben. Das Mehl und das Ei ebenfalls. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit zwei EL Teighäufchen in die Pfanne setzen und flach drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Rösti bis zum Verzehr bei 50° im Backofen warm halten.

Mit dem Radieschenquark gemeinsam auf einem Teller anrichten, evtl. noch mit ein paar gemischten Sprossen garnieren. (Ich hatte keine im Haus, im Originalrezept sind von 30 g fürs Rezept die Rede).

Unser Familien-Urteil:

Wir waren alle vier gleichermassen begeistert. :yes1: Eine schöne und für uns neue Version mit dem Spinat, die hervorragend zur Jahreszeit passt – und endlich mal wieder vegetarisch :yeah: – da freue ich mich wohl am meisten. Es steht außer Frage – das gibbet bei uns wieder!

Der Radieschenquark passt übrigens ganz hervorragend und sollte unbedingt dazu probiert werden.




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