Leckeres

Lauch-Nudeln

Die immer wieder gern gestellte Frage: 'Was koche ich heute?' stellte ich mir auch wieder vor zwei Tagen. Mit meinem iPhone surfte ich ein wenig in der Rezepte-Datenbank (auch ein schönes App für Hobbyköche oder solche, die es werden wollen). Da hat es auch eine schöne Zufalls-Funktion und so entdeckte ich die Lauchnudeln.

Zu finden ist das Originalrezept bei Rezepte-Wiki.

 

Leckere vegetarische Lauch-Nudeln

 

LAUCH-NUDELN

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 dicke Stangen Lauch
  • 200 g Nudeln (Kerstin: Spiralnudeln)
  • 2 EL Butter
  • 1 Becher Sahne (Kerstin: 1/2 Sahne, 1/2 Cremefine zum Kochen)
  • 200 g grob geriebener Käse (Kerstin: Emmentaler)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

 

Zubereitung:

Den Lauch putzen und waschen. In ca 5-6 cm lange Stücke schneiden. Diese dann längs in Stifte schneiden (streichholz-ähnlich).

Für ca. 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, mit kaltem Wasser in einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest (al dente) garen. Abgießen und ebenfalls abtropfen lassen.

Butter und Sahne in einem Topf verrühren und erhitzen. Mit einem Schneebesen den geriebenen Käse einrühren, bis sich alles gut verbunden hat.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

 

Den Backofen-Grill auf 230 bis 250° vorheizen.

 

Die Nudeln mit dem Lauch in einer feuerfesten Form (leicht gefettet) mischen und anschl. die Sosse darüber geben.

Ca. 10 Minuten unter dem Grill überbacken.

 

BON APPETIT!

 

Ein großartiges, schnelles vegetarisches Essen und noch nicht einmal mein Hobbykoch hat hier Fleisch vermisst!! :dance:

 




Print Friendly, PDF & Email

10 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.