Leckeres, Rund ums Kochen

Zitronen-Spaghetti

sommer-lieblings-rezepte.jpg

War das ein Sommertag heute? Oh, ich gebe es zu – es ist mir wirklich ein wenig zu warm und ich finde es schön, dass ich wenigstens jetzt am Abend die Rolläden hochziehen und die Fenster weit öffnen kann.

Den heutigen Tag habe ich vormittags mit Erledigungen verbracht. Ein Zahnarztbesuch stand auf der To-Do-List, kurzes Shoppen in einem kleinen Einkaufszentrum und dann die Zubereitung des Mittagessens.

Und wieder stand ich heute mittag vor der Frage: Was koche ich heute? Was ist nicht zu schwer und auch ein bisschen erfrischend? Und da fiel mir dieses Rezept ein, welches ganz hervorragend zu den heißen Temperaturen passt. Es liest sich vielleicht erstmal etwas gewöhnungsbedürftig, aber es ist durchaus einen Versuch wert, weil Kategorie „Extra-Lecker”. Zumindest meint das die komplette Familie – vor allem die Kiddies waren restlos begeistert! :yes1:

ZITRONEN-SPAGHETTI

zitronen-spaghetti.jpg

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bio-Zitronen
  • 5 EL Olivenöl
  • 100-125 g Grana Padano
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Fleur de Sel und frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser gar kochen. Dann in ein Sieb geben, abtropfen lassen und anschl. zurück in den Topf.

Knoblauch schälen und hacken, die Zitronen warm waschen, trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft ausdrücken.

In einem Schälchen den Knoblauch mit der Zitronenschale und dem -saft mischen, Olivenöl unterrühren.

Den Grana Padano reiben. Die glatte Petersilie waschen und grob hacken.

Ölmischung und geriebenen Käse zu den Nudeln geben und gut vermischen. Die Petersilie zum Schluß ebenfalls zügig, aber vorsichtig unterrühren. Mit Meersalz (Fleur de Sel) und gemahlenem schwarzem Pfeffer nach Geschmack würzen.




Print Friendly, PDF & Email

13 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.