Reissalat – ein ganz schwieriges Thema im Hause Terragina. :oh: Ich esse ihn eigentlich gerne, aber irgendwie ist es mir bislang noch nie gelungen, einen gescheiten in die Schüssel zu bekommen. Irgendwie war er immer lasch, fad, langweilig. :(
Nachdem ich gestern noch Reis übrig hatte (stimmt nicht ganz, denn ich hatte extra eine größere Portion gemacht) – wollte ich mich wieder daran wagen und bin dieses Mal auch recht zufrieden. Vor allem der Sohnemann war vollkommen begeistert und hat sich heute nach der Schule noch ein Schüsselchen geholt. (Da schmeckte er noch besser – weil durchgezogen).
TERRAGINAS REISSALAT

Zutaten für 8 Personen:
- 2 Tassen Reis nach Wahl (Kerstin: Wildreis und Patnareis)
- 1 große Dose Mais
- 1 rote Paprika
- 1 Stück Fleischwurst (nach Geschmack)
- 1/ 2 Becher Saure Sahne
- 1/2 Becher Schmand
- 2 TL Curry
- Kräuter nach Wahl (Kerstin: Petersilie und Schnittlauch, gefriergetrocknet)
- Salz und Pfeffer
- evtl. etwas gekörnte Brühe
Zubereitung:
Den Reis nach Anleitung kochen und darauf achten, dass er nicht klebrig wird.
Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die rote Paprika waschen und in Stückchen schneiden. Die Fleischwurst ebenfalls klein würfeln. Alles zum Reis geben.
Aus der sauren Sahne, dem Schmand, Currypulver und Kräutern in einem separaten Schälchen eine Marinade anrühren. Dann zur Reis-Gemüse-Mischung geben und vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schüssel abdecken und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Vor dem Servieren den Salat einmal kosten und evtl. noch eine halbe Tasse Brühe angießen und/oder ein wenig nachwürzen.
Guten Appetit!
Ich nehme mir einen solchen Salat auch gerne mal „ohne was†mit ins Büro, aber ich kann mir auch sehr gut vorstellen, dass er prima zu Gegrilltem passt oder sich auf einem Salatbuffet wohl fühlten würde ;)

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