Leckeres, Rund ums Kochen

Exotische Rote Linsensuppe

Da lag er immer noch, der Rest rote Linsen. Und eigentlich war dem Sohnemann und mir gestern nach Suppe. Was liegt also näher, als eine schöne, exotische Linsensuppe zu kochen?

Unter der Woche muß es hier immer ein wenig schneller gehen. Da koche ich nicht so gerne aufwändig, wenn ich von der Arbeit komme. Da kam mir dieses Rezept gerade recht, geschmacklich unbedingt zur Nachahmung empfohlen. ;)

Das Foto ist nicht unbedingt das Beste und hätte sich hervorragend Koriander geeignet. Leider hatte ich keinen zur Hand :blush1:

ROTE LINSENSUPPE – EXOTISCH (vegetarisch)

linsensuppe_mit_kokos.jpg

Zutaten für 3 Personen:

  • 2 kleine oder 1 große Zwiebel
  • 2 kleine oder 1 große Knoblauchzehe
  • 1 frische Chilischote oder 1/2-1 TL getrocknete Chili
  • etwas Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1 Stck. Ingwer (alternativ: Ingwerpulver)
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 175 g Rote Linseln
  • 1 kleine Dose stückige Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 600-800 ml Gemüse- oder Fleischbrühe (Instant)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Balsamico-Essig
  • evtl. noch ein paar Kokoschips oder Kokosraspel zum Verzieren

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen, den grünen Keim entfernen und ebenfalls fein hacken. Ggf. die Chilischote waschen, entkernen und auch fein hacken.

Öl in einem relativ großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und etwas Zucker darin anbraten. Den Ingwer schälen und über eine Ingwerreibe fein reiben. Ingwer, Koriander und Kurkuma dann zur Zwiebelmischung geben und kurz mit anschwitzen.

Jetzt die Linsen, die Tomaten, die Kokosmilch und die Brühe dazugeben. Aufkochen lassen und in ca. 20 Minuten die Linsen weich köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, evtl. noch etwas Zucker und einem kleinen Schuß Balsamico abschmecken.

Wer es sehr dekorativ mag, kann vor der Zubereitung der Suppe die Kokoschips bzw. -raspel (ca. 2 EL) noch in einer Pfanne rösten und sie beim Servieren über die Suppe streuen.

Sehr hübsch, wie oben bereits erwähnt, ist auch frisches, grob zerkleinertes Koriandergrün.

Guten Appetit!




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