Die Förmchen wollen benutzt werden – und da ich weiß, dass einige von meiner werten Leserschaft ihr Küchen-Inventar mit den T*chibo-Tartelette-Förmchen aufgestockt haben, möchte ich Euch auch das zweite Rezept gerne hier vorstellen.
Gefunden habe ich das Rezept wieder hier und habe es für die 12 cm ∅-Förmchen umgerechnet. ;)
LEMON-CURD-TARTELETTES
Was ist eigentlich Lemon Curd?

Zutaten für 6 Tartelettes mit 12 cm ∅:
- 110 g + 20 g Butter
- 300 g Butterkekse
- 2 unbehandelte Zitronen
- 100 g Zucker
- 420 ml Wasser
- 42 g Stärke
- 2 Eigelb
- Öl für die Förmchen
Zubereitung:
110 g Butter schmelzen und wieder ein wenig abkühlen lassen. Die Butterkekse mit dem Zauberstab (oder im Minihacker) fein zerkleinern. Die Butter dazu geben und alles gut vermengen.
Die Tartelette-Förmchen mit Lift-Off-Boden dünn mit Öl auspinseln. Die Bröselmasse zuerst am Tartelette-Rand festdrücken, dann auf den Förmchen-Böden. Für 30 Min. kalt stellen.
1 Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben – beiseite stellen. Den Saft von beiden Zitronen ausdrücken. Zitronensaft mit 420 ml Wasser in einen Topf geben, Zucker und die 20 g Butter dazu geben und zum Kochen bringen.
Die Stärke mit 4 EL Wasser glatt rühren und unter kräftigem Rühren (am besten mit einem Schneebesen) zum kochenden Sud geben. Noch ca. 1 Minute weiter köcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Die Eigelbe mit 1-2 EL der heißen Creme verrühren, dann erst zur Zitronencreme geben und unterrühren. Zum Schluß die abgeriebene Zitronenschale unterheben.
Die Creme auf die 6 Törtchen verteilen und mindestens 1 Std. kühl stellen.
Um die Törtchen aus den Formen zu bekommen, am besten auf ein umgedrehtes Glas stellen und den Tartelette-Rand vorsichtig nach unten lösen.

Im Originalrezept werden die Törtchen noch mit 180 g Himbeeren belegt. Leider hatte ich keine im Haus. :( Aber auch so haben die Tarteletts sehr frisch und gut geschmeckt. :yes1: Und jetzt wo bald wieder die Erdbeerzeit kommt… schmeckt bestimmt auch sehr lecker. ;)

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