Leckeres

Wir kochen indisch

Habe ich euch damit schon neugierig gemacht? Hier ist die Auflösung:

Denn jetzt wird experimentiert – und es hat uns wieder mal viel Spaß gemacht, sonntags mittags gemeinsam in der Küche zu stehen und zu werkeln. Ich konnte es kaum erwarten, endlich loszulegen. Habe dann um halb 11 schon die ersten Sachen geschnippelt und mir alles, was ich brauche, bereit gestellt – das Foto habe ich euch ja vorhin gezeigt.

Bei der Arbeit

 

Hmmh, das riiiiecht vielleicht....

 

Hier werden die Zwiebeln, der Kreuzkümmel (ich hatte leider nur gemahlenen im Haus), Kokosraspeln und der geriebene Ingwer angebraten.

 

Bon Appetit

 

Und schon sind wir fertig – ich gebe zu, das Dal schaut bissel aus wie schon mal gegessen, aber es ist total lecker! Und der Reis – ja, den werde ich jetzt mit ziemlicher Sicherheit öfter so machen!

 

Die Rezepte gibt es dieses Mal beim Chefkoch: Der Hobbykoch hat das Fleisch (Reste unseres Fleischfondues im Dezember, welches wir gut eingefroren hatten) übernommen (ohne Rezept) und den Gewürzreis. Ich habe mich um das (oder heißt es den?) Dal gekümmert.

Das Fleisch hat der Hobbykoch mit roter Curry-Paste, gelber Curry-Paste und einer scharfen Garlic-Sauce gewürzt – es war fantastisch. Die Vegetarier unter euch können es ja einfach weg lassen – ist ja auch so ein absolut vollwertiges Rezept. ;)

Wir haben gut gegessen, haben aber immer noch knapp die Hälfte übrig, so dass wir wohl morgen nochmal davon essen können – das nur so am Rande… es ist reichlich :)




6 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.