Ja, es war ihm heute ein Herzenswunsch – er wollte gerne die Schwester und die Mama bekochen. Also kauften wir alles ein und dann konnte es auch schon los gehen.
Dies ist ja ein sehr traditionelles Rezept und es gibt sicher diverse Zubereitungsweisen. Wir haben uns für die schnelle Variante entschieden, die auch äußerst lecker ist:
SPAGHETTI CARBONARA

Zutaten für 3 Personen:
- 250 g Spaghetti
- 1 Eigelb
- 1 Becher Sahne
- Milch nach Geschmack
- 2 Handvoll Parmesan, frisch gerieben
- 200 g gekochter Schinken oder Speck
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit den Schinken oder Speck würfeln und in einem kleineren Topf ohne Fettzugabe anbraten.
Die Sahne, etwas Milch, den Parmesan und das Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schinken geben.
Wer es nicht ganz so sämig mag, gibt noch einen Schuß Milch dazu.
Die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Carbonara-Sauce gut vermischen, bis die Nudeln die Sauce gut angenommen haben.
Auf drei Tellern anrichten, evtl. noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen und servieren.
Das hat er großartig gemacht, nur bei ein paar Kleinigkeiten musste ich ihm helfenderweise unter die talentieren Arme greifen… :)
Und wisst Ihr, was ich jetzt mache? Ich fahre jetzt mit dem jungen Gourmet zum Flughafen und hole unseren Hobbykoch ab, während das Tochterkind hier die Stellung halten wird und schon die ersten Dinge für die Party regelt.

8 Kommentare